29 апр. 2011 г.

Задай свой вопрос Энди Бойду


Ребята, если кто читает мой блог — откликнитесь! Хочется не только на счётчик смотреть, но и получать фидбек, чтобы знать кто читает и кто что хочет читать.
Тем более сегодня есть повод оставить комментарий.
Дело в том, что Энди Бойд, супервайзер и художник, перевод интервью с которым я публиковал (первая часть, вторая часть), любезно согласился дать небольшое интервью для моего блога и для форума Maya Portal.
Если у вас после прочтения интервью остались вопросы, если вам понравились работы этого автора — оставляйте всё в комментариях, я передам ему и задам вопросы.
А пока посмотрите его шоурил, если ещё не видели.

11 комментариев:

  1. Спасибо!! Замечательные статьи!
    Энди Бойд так хвалит Houdini, что невольно захотелось взяться за изучение программы, но возник вопрос на сколько это актуально в России, если в Европе еще только осваивают. В России работают на Houdini?

    ОтветитьУдалить
  2. Надо учесть, что od[force] форум Гудинистов :)
    А по поводу освоения Houdini... Программа одна из старейших и свою нишу заняла прочно. А ниша её, насколько я понимаю, это сложные сцены в кино, сложные симуляции и VFX.
    Кстати, в видео присутствуют сцены сделанные на Maya и отрендеренные V-Ray.

    ОтветитьУдалить
  3. Почитав более подробно о программе и посмотрев пару уроков, которые кстати в основном на английском, поняла ошибочность своего вопроса:)
    Спасибо за информацию, интересно и полезно!

    ОтветитьУдалить
  4. В России главный пропагандист Гудини Станислав Глазов
    http://houdini-howto.com/
    Но без знаний английского всё равно никак. Тем более, в принципе, речь идёт не о знании языка, а о пассивном словаре.
    Буду стараться и дальше публиковать интересные материалы :)

    ОтветитьУдалить
  5. Да нам очень ценен Ваш труд. Вы начинали писать уроки и дело остановилось на одном вводном дальше не планируете продолжать этот благородный труд ?

    ОтветитьУдалить
  6. Планирую)
    Мне очень надо обновить домашний комп, никак не наберу на это средств.
    Да и я только сейчас начинаю более или менее понимать Houdini.
    С каждым днём мне этот пакет нравится всё больше и больше :)

    ОтветитьУдалить
  7. И мне но я в нём ваше ноль но столько хорошего прочёл уже что прям не верится и не трпится хоть что то да создать. А навыки работы в максе буду плюсом или только мешать будут?

    ОтветитьУдалить
  8. Частично будут плюсом. Все редакторы в общих чертах похожи.
    Но частично будут и мешать, так как работая в Гудини нужно думать процедурно. Не рисовать готовый результат, а придумывать сцену, которая будет сама генерировать нужный результат.

    ОтветитьУдалить
  9. Ух как, пока даже понять трудно не говоря уже, что бы представить )))

    ОтветитьУдалить
  10. Могу подтвердить - у меня основным рабочим инструментом выступает Макс, и осваивая Гудини, именно сложность "думать процедурно" является главной трудностью. Кстати на этом моменте, имхо, в первую очередь нужно сконцентрировать внимание при первом знакомстве с Гудини, а не сразу кидаться в разирательства интерфейса. Было бы неплохо, для начала схематически, разобрать принцип и архитектуру программы или каких-то отдельный составляющих. Лично мне это сейчас больше необходимо. Существующие нынче уроки к сожалению этого не дают.

    ОтветитьУдалить
  11. Так у тебя получилось пообщаться с этим человеком или нет?

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу