9 авг. 2011 г.

Новости с SIGGRAPH 2011. Side Effects Houdini 12



Хорошие новости с SIGGRAPH 2011 по поводу Side Effects Houdini.


Торонто — 9 августа 2011 г.
Side Effects Software Inc. сегодня объявили, что DreamWorks Animation SKG, Inc. приобрели неограниченную лицензию на программу Houdini. Это объявление является продолжением практики использования студией DreamWorks Animation Houdini для создания визуальных эффектов и персонажей в своих анимационных фильмах.
Частью соглашения является принятие участи Dreamworks Animation в разработках, что позволит упростить обмен интеллектуальной собственностью между компаниями и согласовать усилия в разработках и исследованиях. Это сотрудничество нацелено на привнесение передовых и проверенных в производстве технологий и DreamWorks Animation в будущие релизы Houdini.
«Мы гордимся, что DreamWorks Animation выбрали наш продукт как приоритетный инструмент для персонажной анимации и видеоеффектов», — сказал Ким Дэвидсон (Kim Davidson), президент и исполнительный руководитель Side Effects Software. «Это захватывающий момент расширения наших партнёрских отношений и мы надеемся работать бок о бок ещё долгие годы.»
«Высококачественные визуальные эффекты всегда играли кулючевую роль во вдыхании жизни в наши истории и персонажи», — поделился Эд Леонард (Ed Leonard), главный технический директор DreamWorks Animation, — «Это соглашение существенно расширит использование Houdini в нашей студии, дав нашим художникам доступ к мощным инструментам пакета Houdini.»
Работая совместно, обе компании хотят найти новые пути развития в искусстве и науке создания фильмов. Основанная на нодах процедурная архитектура Houdini позволит DreamWorks Animation получить доступ и внедрить свои технологии на основе Houdini в свой пайплайн, чтобы соответствовать растущим с каждым годом запросам VFX и анимационных проектов.
«Мы рады интегрировать Houdini в качестве нашей основной платформы для разработки эффектов и персонажей во всю работу студии», — прокомментировал новость Дарин Грант (Darin Grant), главна технологий производства DreamWorks Animation, — «Имея одну определённую платформу для разработки, мы можем сосредоточиться на создании хорошо интегрированных передовых техник для наших художников.»
«Мы очень рады сотрудничеству с DreamWorks Animation с целью улучшения проверенних производством возможностий Houdini,» — заявил Кристин Багейл (Cristin Barghiel), директор по развитию продукции в Side Effects Software, — «Их художники и разработчики одни из лучших в мире и нас роднит страсть к совершенству.»
За последние двадцать лет топовые студии использовани награждённый Киноакадемией софт Houdini для создания тысяч кадров с визуальными эффектами как в кино, так и в анимациионных фильмах. Houdini наиболее известен своим процедурным рабочим процессом, основанным на нодах, который поддерживает как творческие, так и технические аспекты компьютерной графики.
Оригинал новости

Кстати, на SIGGRAPH 2011 был анонсированы выход Houdini 11.1, который станет переходной версией к Houdini 12. Версия 11.1 будет доступна и в коммерческом, и в учебном варианте с 15 августа.
По заявлениям SESI H12 будет самым важнейшим релизом пакета выпущенным когда-либо, и будет ориентирован на скорость и производительность, что обеспечится новым движком работы с геометрией.
Ура!
Тизер H12



Оригинал новости


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поиск по блогу