7 нояб. 2011 г.

Good news!

Меня всё время спрашивают, когда же будут уроки для начинающих по Houdini.
Хочу обрадовать вас, что планы становятся всё реальней и реальней.
На днях я буду приценяться к новой домашней машине.
Кроме того, я наконец могу считать себя готовым рассказать самые основы Houidini, так как сам начал таки понимать суть программы.
Но, учтите, что мои уроки вряд ли подготовят вас к серьёзной работе и участию в реальном postproduction. Я максимум смогу познакомить вас с концепцией и философией программы и помочь сделать первые шаги.
Для серьёзного обучения лучше обратиться в обучающий центр Online VFX, где преподают профессионалы самого высокого уровня.
Всегда рад откликам!
Go procedural, друзья!

9 комментариев:

  1. Основы - это тоже очень хорошо! Так что, лично я, с удовольствием посмотрю уроки. ...Конечно хотелось бы разносторонний взгляд на Гудини, а то куда не глянь - уроки только по анимации и динамике. А ведь на сайте разработчиков говорится также, что Гудини - хороший выбор для художников, и что у Гудини богатый инструментарий для моделинга. Вот собственно эти уголки программы почему-то обычно остаются в тени, а очень хотелось бы их рассмотреть детальней. Кроме того, как говорит Энди Бойд "...я бы предпочёл использовать Гудини всегда!", - судя из сказанного я так предполагаю, что Гудини отлично подходит для любых повседневных задач 3дэшника, а не только пыль, огонь да океаны в нём штормить... Так что, это ещё одна интересная неосвещённая в других туторах тема - Гудини для повседневных мелких 3D задач, и Гудини для художников! ...Ну это я так, подбрасываю темы, которые лично мне очень интересно было бы разузнать подробней. Может у Вас так же появится желание их осветить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, только не моделинг!
    Риггинг, сетап, скининг я ещё не крутил.
    Анимация в Houdini шикарно работает)

    ОтветитьУдалить
  3. Приветствую) У вас планы ещё по поводу уроков не изменились?

    ОтветитьУдалить
  4. ...кстати, ещё узнал, что в Гудини есть свой собственный композинг!, - очень интересно было бы раскрыть и эту тему, ...хотя бы в общих чертах, на начальном уровне.
    А на счёт моделинга - как-то не понятно... инструментарий ведь вроди бы довольно обширный, в чём тогда проявляется неудобство? Я, правда, в Гудини вообще ничего не умею делать, так, только менюшки посморел, да пару видеоуроков. Но складывается очень хорошее впечатление! Что самое интересное - программа считается неким мегакомбайном 3д графики, но при этом всё очень аккуратненько и логично разложено по местам! ...правда может это мой неопытный взгляд так её оценил, но интерфейс выглядит очень продуманным, хотя, к сожалению, без дружелюбных к пользователю украшательств (например в Modo и Maya вьюпорты выглядят намного более приятно).

    ОтветитьУдалить
  5. Да, в Houdini есть композитинг. Не самый мощный, но для повседневных нужд сгодится. Как-нибудь затрону его. :)
    Интерфейс в Houdini просто чудесный, самый удобный из тех, которые я видел (на мой взгляд). Вьюпорт, поверьте мне, очень и очень недурственен: всегда всё хорошо отображается, довольно быстро работает, возможность отображения любых атрибутов... В H12 обещают сделать его ЕЩЁ лучше, хотя и сейчас всё замечательно.
    Управление вьюпортом и hot key тоже на высоте. Совершенно не возникает что-то назначать дополнительно или переназначать и настраивать.
    По поводу моделинга, я поясню, в чём загвоздка. Дело в том, что Houdini единственный полностью процедурный пакет. И если это выгодно в процедурном моделировании (кто-бы сомневался), симуляциях и анимации, то в обычном полигональном моделировании это не самая хорошая идея.

    ОтветитьУдалить
  6. Откровенно говоря, я не частый браузера в своем блоге, но я буду добавлять его в список и читать эти дни, надеясь найти какие-то новости.часы cartier
    Ваша статья действительно замечательная, и внутри наших магазинов, продающих различные марки часов, стиль, дешевые цены

    ОтветитьУдалить
  7. online vfx офигенная школа, но стоимость!!! 15000 рублей в месяц, за восемь месяцев огромная сумма.
    Для России это может и нормально, но для украинских зарплат это бешеные деньги

    ОтветитьУдалить
  8. и ещё, как можно подписаться на твой блог? я что то не заметил где это

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу