5 нояб. 2010 г.


Читая очередной холивар на Render.ru наткнулся на интересный пост:
Bruceofsev (3D Work)
06.08.2010 12:21
Мне понравилась цитата из книги С. Цыпцына «Понимая Maya»:
«Бывают "максисты" - исключительно нервные люди, постоянно срывающиеся на мат, часто повторяющие "от ламера и слышу", увлеченные разведением чайников.
Есть "майщики" - это просто маньяки, вечно они куда-то торопятся, на любые обращения отвечают лишь "напиши скрипт" и сутками настраивают интерфейс своей программы.
Есть "сишники" и "ксишники" - они практически аутисты, ни с кем не общаются, сознавая, что круче них только "Гудини".
"Лайтвейщики" лишь блаженно улыбаются - у них "Лайтвейв" всегда с собой, они ставят его на любые включенные машины со словами: "Какие сплайны? У нас вот рендер лучше всех!"
А "Гудинисты" невидимы для обычного глаза, т.к. про них все только слышали... они снисходительно заносчивы - ведь они любую проблему способны решить, пусть в течение года.
А от разных "синематографистов", "риэлсофтовцев", "труспейсовцев", "брайсистов" слышишь вечное: "Ну начал я в максе, ничего не достиг", а как перешел на /тут надо подставить по смыслу.../, все и поперло! Поэтому макс отстой, майя отстой и все вокруг - отстой».
Если сяду поинтересоваться Maya - обязательно посмотрю, что за книга такая. Не первый раз слышу хорошие отзывы.

3 комментария:

  1. Угу, очень толковая книга (вернее две, там два тома по 700 страниц).

    Цыпцын интересно ее написал, как блог. Т.е. идет статья о Maya, а потом бац - статья про то как он серфинг осваивал в Америке на Тихом океане.

    ОтветитьУдалить
  2. Хм... тогда вообще нереально круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, периодически читаю его (в перерывах от курсов), очень интересно пишет, всегда с улыбкой читаю его темы о серьёзном моделировании. Он молодец! :)

    ОтветитьУдалить

Поиск по блогу